Местное самоуправление. Для решения системных проблем

18 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел штаб по развитию региона, на котором обсуждалась государственная стратегия развития местного самоуправления. 

- Мы уже приступили к разработке региональной государственной стратегии развития местного самоуправления. Ульяновская область выступает первопроходцем в этом вопросе - ни на федеральном, ни на региональном уровнях еще не сформирован документ, определяющий вектор развития местного самоуправления. Региональная стратегия должна быть основана на поручениях Президента Владимира Путина в области местного самоуправления и найти отражение в программе развития региона в следующем году. Разработка региональной стратегии будет проходить совместно с Общероссийской ассоциацией развития местного самоуправления и Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы, – сказал губернатор.

Разработкой региональной стратегии развития местного самоуправления займется специальная межведомственная рабочая группа с привлечением членов Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, Европейского клуба экспертов местного самоуправления, специалистов Совета Европы. Сергей Морозов отметил, что необходимо включить в состав группы представителей поселенческого уровня, жителей муниципалитетов, членов Правительства региона. Планируется, что документ будет подготовлен до 20 декабря 2020 года.
 

8 просмотров