К зиме готовы

Губернатор Сергей Морозов осмотрел спецтехнику на предприятиях дорожных и коммунальных служб и обсудил с ответственными лицами вопросы содержания автомобильных дорог, тротуаров, придомовых территорий, общественных пространств на предстоящий зимний сезон

Дорожные и коммунальные службы Ульяновской области готовы к зимнему содержанию территорий. Для очистки покрытия автомобильных дорог будет работать более 300 единиц техники. В первую очередь машины  направят на региональные трассы и на школьные автобусные маршруты.

Как рассказывают в региональном министерстве промышленности и транспорта, совместно с Центом организации дорожного движения ведется мониторинг работы спецтехники подрядных организаций посредством ГЛОНАСС. Кроме того, к системе ЦОДД подключено более 2200 автобусов, трамваев и троллейбусов, вся дорожная техника, задействованная на содержании трасс регионального значения и школьные автобусы. Всего в систему заведено более 3100 транспортных средств.

В настоящее время на областных автодорогах работает два метеорологических поста – один в Инзе, другой в Старой Майне. С помощью них определяют состояние покрытия проезжей части и выдают прогноз погоды на следующий день. Отметим, что до конца года  такой же пост планируют  установить в Новой Майне.

В нашем районе тоже активно готовятся к зиме. Двенадцать единиц спецтехники, имеющейся на балансе поселений и района, готовы на сто процентов. Кроме того, и это уже традиция, для чистки дорог от снега будут привлекать технику сельскохозяйственных предприятий. Соответствующие договора заключены,  планируется использование  23 тракторов. Сейчас заключается договор на  закупку песко-соляной смеси. Потребность в ней у района большая – 81 тонна. Оно и понятно, протяженность дорог муниципального значения – 625,38 километра

Отметим, что сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций принимаются на «горячую линию» по номерам (8422) 79-50-13 и (8422) 79-50-14 (круглосуточно).

Е. Пышкова
 

20 просмотров