Интернет и мобильная связь

В Ульяновской области при поддержке Минцифры РФ будет улучшено качество мобильной связи и интернета. Договорённость об этом достигнута между главой региона Алексеем Русских и министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым во время рабочего визита последнего в регион

В настоящее время регион переводит услуги в электронную форму. Между правительством Ульяновской области и Минцифры России заключено соглашение о взаимодействии, которое позволяет бесплатно выводить социально значимые услуги на Единый портал государственных услуг. К концу 2021 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина все 88 массовых социально значимых услуг будут доступны жителям. Сейчас на портале зарегистрировано более 1,2 млн ульяновцев, к концу года 99 процентов населения смогут получать услуги в электронном виде.

«Я обращал внимание, что мобильный интернет и связь в селах и деревнях оставляют желать лучшего. С Максутом Игоревичем обсудили программу поэтапного улучшения покрытия мобильной связи и интернета в районах. В ближайшие три года все крупные автодороги Ульяновской области будут обеспечены мобильным интернетом»,- сказал глава региона Алексей Русских.

Подготовил Валерий ЕЛИКОВ

38 просмотров