Готовимся к посевной

Несмотря на сложные условия, связанные с распространяющейся инфекцией коронавируса, наши аграрии продолжают активную подготовку в весенне-полевым работам. 

Уже с начала зимы в каждом муниципалитете региона собираются руководители сельхозпредприй для обсуждения предстоящей кампании.  В этом году финансирование АПК и развития сельских территорий Ульяновской области беспрецедентно увеличено до более чем  4 млд рублей с учётом федеральных средств», – отметил губернатор Сергей Морозов в ходе штаба по комплексному развитию региона. Подготовка к весеннему севу в хозяйствах идёт по графику.

По информации специалистов профильного ведомства, яровой сев планируется провести на площади 677 тысяч гектаров и 216,4 тысячи гектаров будет отведено под пары. Посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами составит 652 тысячи гектаров, из них яровые зерновые и зернобобовые – 347,7 тысячи гектаров, озимые зерновые культуры – 304,9 тысячи гектаров. Подсолнечник займёт 210,4 тысячи гектаров, сахарная свекла — 9,2 тысячи гектаров, кормовые культуры – 125,2 тысячи гектаров, картофель и овощи – соответственно 1,1 тысячи гектаров и 1,4 тысячи гектаров.
 

19 просмотров