Главная изобретательская премия страны нашла своего адресата!

Принял участие в церемонии награждения «Премии ВОИР-2021», где из поступивших 720 заявок строгое жюри определило лауреата главной Премии в один миллион рублей и победителей в номинации «Молодежная премия ВОИР». Хочу отметить, что лауреатом Молодежной премии стала студентка Ульяновского государственного аграрного университета Ракова Анна, с проектом «Применение устройства для очистки и обеззараживания воды в сельскохозяйственной сфере и перерабатывающей промышленности».

ВОИР играет весомую роль в укреплении отечественной промышленности, инфраструктуры, социальной сферы. Под его эгидой создаются и внедряются в производство миллионы изобретений и передовых технических разработок, которые приносят реальную практическую отдачу.

Как Вице-Президент  Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, могу с уверенностью сказать, что ВОИР и впредь будет способствовать сплочению профессионального сообщества, воплощению в жизнь перспективных проектов и прорывных идей и, конечно, придаст новый импульс популяризации накопленных знаний, поддержке общественных, и особенно молодёжных, инициатив.

Организаторами конкурса выступили Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Российская академия наук, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. Генеральным партнером Премии ВОИР стала компания «Металлоинвест», а главным информационным партнером — «Российская газета».

Владимир Кононов, заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию, вице-президент всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

52 просмотра