Алексей Русских: "Много добрых слов услышал в адрес социальных работников"

Леонтий Аристархович Рябов и Игорь Леонидович Рожков - художники. Их картины украшают пансионат «Серебряный рассвет», в котором они живут не первый год. Много добрых слов сегодня услышал от мужчин в адрес социальных работников, ставших для них второй семьей.

Помогают заботливые специалисты жить полной жизнью и Антонине Фёдоровне Логиновой, которую мне удалось ненадолго навестить. На долю ребёнка войны многое выпало, теперь «Серебряный рассвет» стал для Антонины Фёдоровны вторым домом, а «девочки - соцработники», как она говорит, не дают скучать.

Сегодня очень внимательно ознакомился с материально-технической базой социального центра для пожилых людей в Языково, пообщался с людьми. Будем оказывать необходимую поддержку пансионату и дальше.

Совсем недавно социальные работники отметили профессиональный праздник. Особенно тяжелым для них стал прошлый год. Несмотря ни на что, в самый разгар пандемии, специалисты продолжили исполнять свой долг и оказывать помощь всем тем, кто в ней нуждался. Люди с поистине большим сердцем. Мы понимаем всю сложность этого труда. Именно поэтому наше Министерство социального благополучия разработало проект закона «О статусе работников соцзащиты Ульяновской области», который утвердит дополнительные меры стимулирования и поддержки для специалистов. В ближайшее время внесём проект в Законодательное собрание на рассмотрение и принятие.

Арио губернатора Алексей Русских

94 просмотра