22 ноября - День приемной семьи в Ульяновской области

Дорогие родители и дети! Поздравляю вас с праздником домашнего тепла и понимания!

Семья – это очаг любви, уюта и добра, это cамые близкие люди, которые oкружaют нac вcю жизнь, это дом, где нас любят и ждут, всегда поймут и поддержат. Очень важно, чтобы семья была у каждого человека.

Традиционным ежегодным праздником в Ульяновской области, в котором принимают активное участие и власть, и педагогическое сообщество, и все профильные организации, предпринимательство, неравнодушные жители края, стал День приёмной семьи.

В Ульяновской области 3908 детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей. Из них в 2527 приёмных и опекунских семьях воспитываются 3476 ребят, это 89% от общей численности детей-сирот.

В соответствии с региональным законодательством приёмные семьи получают системную социальную поддержку, в том числе единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, ежемесячное пособие на содержание ребёнка, вознаграждение приёмному родителю.

Радует, что в результате активной социальной политики в регионе отмечается ежегодное снижение количества детей, которые воспитываются в детских домах. Все больше мальчиков и девочек обретают семью, и больше никогда не будут одинокими.

Уважаемые родители! Желаю всем вам душевного тепла и счастья, крепкого здоровья, любви и поддержки близких сегодня и навсегда!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов

12 просмотров