Зарплата. По итогам полугодия

В регионе с 2021 года в соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Алексея Русских активизирована работа по заключению соглашений с работодателями о повышении заработной платы сотрудников и сохранении штатной численности организаций и предприятий

Более трёх тысяч таких соглашений (при общем охвате работников более 95 тысяч человек) заключено за все время реализации данной задачи. О чём недавно губернатору доложил министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

Он также сообщил, что по данным на май темп роста заработных плат в этом году составил 111%, а средняя зарплата достигла 38488 рублей (по крупным и средним организациям соответственно – 112,2% и 42644 рубля).

Как свидетельствует налоговая статистика, по итогам января-июля рост поступлений налога на доходы физических лиц в областной бюджет составил 933,2 миллиона рублей, что составляет 113,7% к сборам налога за аналогичный период прошлого года. Высокие темпы роста НДФЛ отмечены и в муниципальных образованиях.

С начала года в Мелекесском районе подписано 87 соглашений о повышении заработной платы и сохранении штатной численности (охват работников – 952 человека). За весь период 2021-2022 гг. заключено 151 соглашение с организациями и предприятиями, на которых работает в общей сложности 2232 человека. В рейтинге муниципальных образований по количеству заключенных соглашений муниципальное образование «Мелекесский район» занимает четвертое место.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии управления экономики администрации МО «Мелекесский район» 

95 просмотров