Вопреки санкциям

Более двух с половиной тысяч соглашений о повышении оплаты труда работников заключено с работодателями с сентября 2021 года в нашем регионе. Комиссии, призванные реализовывать эту задачу, созданные по поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских, в том числе в Мелекесском районе, продолжают свою работу

По утверждению министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Николая Зонтова, несмотря на проблемы, возникшие у предприятий в связи с широкомасштабными антироссийскими санкциями, зарплаты в регионе продолжают расти. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты проведённого министерством оперативного анализа поступления зарплат жителей области на банковские карты, а также динамика поступлений в бюджет от налога на доходы физических лиц – по данным за четыре месяца 2022 года сборы НДФЛ в областную казну увеличились на 13,8 процента.

В Мелекесском районе с начала года подписано 44 соглашения о повышении заработной платы и сохранении штатной численности. Эти обязательства работодателей предусматривают улучшение финансового положения для 730 человек. Всего в 2022 году планируется провести переговоры о повышении зарплаты сотрудников с руководством 73 организаций.

В общей сложности за весь период, в течение которого велась эта работа, в нашем муниципальном образовании заключено 108 соглашений. Общая численность работников предприятий и организаций, где были приняты соответствующие решения – 2010 человек. 

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии управления экономики администрации Мелекесского района

49 просмотров