В Мелекесском районе построят солнечную электростанцию?

На этой неделе временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл совещание с участием представителей компаний в сфере возобновляемых источников энергии

В ходе совещания Алексей Русских отметил, что тема развития возобновляемых источников энергии является перспективной. «Кластер возобновляемой энергетики является драйвером развития региона. Это и открытие новых производств, и создание новых рабочих мест. У нас есть два промышленных ветропарка, производство композитных лопастей для ветроустановок, необходимая кадровая поддержка – на базе УлГТУ открыта специализированная кафедра. Сегодня Ульяновская область занимает лидирующие позиции в стране по развитию ВИЭ», – подчеркнул глава региона.

В рамках реализации приоритетного регионального проекта «Развитие возобновляемой энергетики» к 2025 году в Ульяновской области долю установленной мощности объектов на основе использования возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе планируется довести до 30 процентов.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан отметил, что в настоящее время в регионе формируется новое направление ВИЭ – солнечная энергетика. В 2020 году был проведён конкурсный отбор объектов ВИЭ-генерации, по итогам которого планируется построить солнечные электростанции совокупной установленной мощностью 19,6 МВт. Для их строительства уже подобраны земельные участки в Мелекесском районе.

62 просмотра