Работаем и развиваемся

На территории Мелекесского района производственную деятельность осуществляют 356 юридических лиц. Работа ряда предприятий связана с производством нетканых текстильных материалов и изделий из них и с производством вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий, то есть относится к отрасли лёгкой промышленности, день работников которой отмечается в России 12 июня

Несомненным флагманом отрасли в Мелекесском районе является компания «Номатекс», осуществляющая деятельность в рабочем посёлке Новая Майна. Накануне праздника генеральный директор ООО «Номатекс» Владимир Арефьев поздравил сотрудников предприятия с профессиональным праздником.

- Нас знают и уважают во всем мире. Сейчас мы выходим на новый уровень. В ближайшее время приступим к монтажу нового современного оборудования. Работы будет много. 

Заместитель главы администрации Мелекесского района Иван Саляев присоединился к поздравлениям. Благодарственными письмами от главы муниципалитета были отмечены сотрудники предприятия:  бухгалтер Татьяна Тихонова, экономист Марина Куряева и слесарь-ремонтник Константин Мелекесскин.

- Высочайшее качество выпускаемой вами продукции соответствует вкусам самых придирчивых потребителей, - подчеркнул Иван Николаевич.- От лица всех наших земляков выражаю вам искреннюю признательность за ваш труд и ответственность, а также за активное участие в развитии нашей с вами малой родины. 

По итогам работы предприятия за 2021 год среднесписочная численность его работников – 241 человек. Среднемесячная заработная плата достигла 47,2 тысячи рублей, при темпе роста к 2019 году – 119,8%. По данным ФНС, в прошлом отчетном периоде компанией были уплачены налоги во все уровни бюджета на сумму 100,6 миллиона рублей, задолженностей по пеням и штрафам нет. 

Действующий парк оборудования, высококвалифицированный персонал, опыт, накопленный более чем за 60 лет работы предприятия, позволяют предложить покупателю широчайший ассортимент нетканых материалов, соответствующих отечественным и зарубежным стандартам и удовлетворяющих требованиям заказчика. Предприятие «Номатекс» сертифицировано по международной системе качества ISO 9001-2001. Под руководством генерального директора В.А.Арефьева предприятие осуществляет активную инвестиционную политику, создает возможность оперативно подстраиваться под меняющийся мир и вносить коррективы в предлагаемый ассортимент с минимальными издержками производства. Руководство предприятия с большим вниманием относится к решению вопросов благоустройства и развития рабочего посёлка Новая Майна. 

В рабочем посёлке Мулловка в отрасли заняты предприятия «Экотекс» (предприятие под руководством Е.С.Кочеткова работает уже 12 лет, что говорит о стабильной деятельности), «Резерв-МТ» (руководитель И.В.Федотова) и «Матэко» (руководитель В.Е.Никитин). На этих предприятиях занято почти 200 работающих, за 2021 год во все уровни бюджетов было оплачено 33 миллиона рублей налогов. Предприятия являются активными участниками работ по благоустройству населенного пункта, оказывают спонсорскую помощь при проведении социально-значимых мероприятий. 

Каждое предприятие района богато своей историей. Полноценная деятельность их очень важна для развития экономики района и в целом Ульяновской области.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии управления экономики администрации Мелекесского района

142 просмотра