Повышение зарплат в Мелекесском районе: итоги и перспективы

На прошлой неделе состоялось заседание областной комиссии по повышению заработной платы, на котором были подведены итоги работы в 2021 году по исполнению поручений губернатора Ульяновской области Алексея Русских об обеспечении роста доходов населения. Принимавшиеся меры дали положительные результаты. Это было отражено и в представленном на заседании отчёте муниципального образования «Мелекесский район»

Объективные данные статистики показывают, что среднемесячная заработная плата в итоге составила 32,1 тысячи рублей – темп роста 108 процентов, при этом дополнительно в консолидированный бюджет района поступило 2,8 миллиона рублей НДФЛ при темпе роста 111,7 процента, что выше среднеобластного показателя.

Реализация поручений главы региона продолжится и в 2022 году. Утвержден график работы межведомственной рабочей группы, которая будет действовать в еженедельном режиме, в том числе выезжая в поселения района. Запланировано 50 рабочих встреч с субъектами бизнеса.

Целевой ориентир по росту заработной платы на 2022 год закреплен стратегией социально-экономического развития района до 2030 года. Одна из ключевых задач – достичь к 2024 году среднемесячной заработной платы по району в размере 90 процентов от среднеобластного уровня. Сегодня это соотношение – 83 процента.

Региональным министерством экономического развития и промышленности наш район отмечен как один из заключивших наибольшее количество соглашений с начала года – соглашения о повышении заработной платы и сохранении штатной численности подписаны с 18 работодателями муниципального образования. Всего в 2021 году и первом месяце 2022 года заключено 82 таких документов – по количеству подписанных соглашений район занимает пятое место среди муниципальных образований Ульяновской области.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии управления экономики администрации Мелекесского района 

166 просмотров