Повышение зарплат. Мониторинг налоговой службы

Как сообщает министерство экономического развития и промышленности Ульяновской области, к середине декабря 2021 года в регионе заключено полторы тысячи соглашений с работодателями о повышении заработной платы сотрудников. Работа эта, как известно, ведётся в соответствии с задачами, решаемыми в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также по поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских, призвавшего обеспечить 15-процентный ежегодный рост зарплат в бизнесе

Налоговая служба региона провела мониторинг на предприятиях, документально подтвердивших намерение обеспечить рост заработных плат своих сотрудников. По данным за девять месяцев года, на трети этих предприятий и организаций среднемесячная зарплата по сравнению с прошлым годом выросла более чем на 15 процентов. Это изменение коснётся более 15 тысяч человек (40 процентов от всех, охваченных соглашениями). Общая численность жителей региона, которые уже почувствовали улучшение своего материального положения в связи с увеличением вознаграждения за труд, приближается к 29 тысячам – с начала года заработную плату повысили почти на 700 организациях и предприятиях. Всего же к соглашениям о росте заработных плат присоединилось более полутора тысяч организаций Ульяновской области, на которых трудится свыше 52 тысяч человек.

Продолжается эта работа и в Мелекесском районе. За прошедшую неделю заключено девять новых соглашений о повышении заработной платы и сохранении штатной численности. Всего в нашем муниципальном образовании с начала года подписано 64 таких документа. Общая численность работников обозначенных в них предприятий – 1282 человека. 

Сергей СЛЮНЯЕВ

Комментарий

С.В. Косенков, генеральный директор ООО «Форткам»:

- Мы понимаем необходимость повышения зарплат – нами подписано соответствующее соглашение. Вместе с тем считаем важным сохранить численность работников, что нам удалось сделать в 2020-2021 годах, несмотря на сложную экономическую ситуацию в период пандемии. 

 

78 просмотров