О последствиях неформальной занятости

В муниципальном образовании «Мелекесский район» действует межведомственная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда. Одно из основных направлений ее деятельности – выявление фактов неформальной (теневой) занятости. С начала года рабочая группа провела 20 заседаний. После выявления нарушений в отношении 234 человек трудовые соглашения с ними легализованы. В их числе 14 работников, 94 индивидуальных предпринимателя и 126 самозанятых. 

Работодателям необходимо помнить, что неформальная занятость влечет негативные последствия. Как для них, так и для работников.

Статьей 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность работодателя за уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора в виде административного штрафа: на должностных лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

За фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Совершение данных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет: наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – штраф от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 

Для работника последствия также весьма серьёзны. В первую очередь это риски, возникающие при согласии на выплату зарплаты «в конверте»: неполучение заработной платы в случае конфликта с работодателем; неполучение отпускных, расчёта при увольнении; неоплата периодов временной нетрудоспособности (болезни); лишение гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребёнка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием и другими жизненными ситуациями (возможный отказ в получении кредита в кредитной организации на жильё, обучение и т.д.); отсутствие отчислений страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, что может привести к проблемам формирования пенсий и пособий, необходимых в зрелом возрасте и при потере трудоспособности.

Работники для защиты трудовых прав могут обратиться в Государственную инспекция труда в Ульяновской области, в прокуратуру по месту нахождения работодателя, в районный суд по месту нахождения работодателя в течение трёх месяцев со дня, когда работник узнал о нарушении своего права, в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд).

Напоминаем, что в администрации МО «Мелекесский район» постоянно работает «горячая линия» по вопросам трудовых отношений и ведения предпринимательской деятельности по телефону 7-40-62. 

Управление экономики администрации МО «Мелекесский район»

43 просмотра