Нужна стабильность

В Мелекесском районе продолжается работа по заключению соглашений о повышении заработной платы и сохранении штатной численности

С начала года проведено пять заседаний межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда. 18 февраля состоялось выездное заседание в муниципальное образование «Тиинское сельское поселение». Работодателям напомнили о последствиях неформальной занятости, об обязанности по ежегодной индексации заработной платы, о минимальном размере оплаты труда.

В рамках работы по повышению заработной платы запланированы также выезды на предприятия района. В марте намечено посещение Новомайнского и Мулловского городских поселений. 

С начала года в районе подписано 21 соглашение с руководством предприятий, на которых трудится в общей сложности 75 человек.

Комментарий

Глава КФХ Мансур Бурганович Хуснутдинов:

- Я занимаюсь сельским хозяйством с 2014 года. Начинал с 60 гектаров, сейчас в хозяйстве почти 1000 гектаров. У меня работает пять человек. Я согласен, что зарплату нужно поднимать. Когда я подписывал соглашение, то оценивал, насколько смогу повысить зарплату, сохранив численность работников. В растениеводстве работа сезонная, но я вижу стабильность в том, чтобы люди работали круглый год, поэтому на зиму никого не увольняю. Конечно, в сельском хозяйстве прибыль зависит и от погодных условий. 2021 год в этом плане был нелегким из-за засухи, надеемся, что 2022-й будет лучше.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии управления экономики администрации Мелекесского района

229 просмотров