Льготные кредиты малому бизнесу

Бизнес сегодня, в условиях жестких санкций в отношении российской экономики, особенно нуждается в системной поддержке, как на региональном, так и на федеральном уровне. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских прилагает немало усилий для того, чтобы обеспечить такую поддержку нашим промышленным предприятиям

Эту задачу он решал и участвуя в июльской международной промышленной выставке «Иннопром». Результатом стал ряд соглашений, заключенных в ходе форума и после него. Первая неделя августа также была ознаменована важным событием – в присутствии губернатора директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца и генеральный директор регионального Гарантийного фонда Александр Спицын подписали документ о льготном финансировании малых и средних промышленных предприятий региона.

Облегчение доступа к льготному заёмному финансированию федерального ФРП, безусловно, благоприятно скажется на экономике края.

В Мелекесском районе в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в текущем году эту поддержку (кредиты при льготной ставке до пяти процентов годовых) через «Фонд развития и финансирования предпринимательства» получили следующие субъекты предпринимательства: КФХ Г.Н.Халиуллова, КФХ Ф.М.Курманова, ИП Т.А.Фаизова, ООО «Конкрит-Автотранс», М.К.Шахбазов. Общая сумма предоставленных средств 6,7 миллиона рублей.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ при содействии отдела экономического развития и прогнозирования управления экономики администрации Мелекесского района

137 просмотров