Инна Зорова: «Поддерживаю инициативу губернатора»

С августа 2021 года в Ульяновской области в соответствии с поручением губернатора Алексея Русских ведётся системная работа по заключению с работодателями соглашений об увеличении заработной платы сотрудников. Повышение дохода населения – одна из составных улучшения уровня благосостоянии жителей региона

В январе 2022 года в области было подписано 154 новых соглашения об увеличении заработной платы. Всего же к началу февраля за весь период проведения этой работы заключено 1973 соглашения. Кроме встреч с работодателями на рабочих заседаниях муниципальных комиссий в районах практикуются и выезды членов комиссий на предприятия и в организации. Об экономической эффективности проводимых мероприятий также говорят и цифры, предоставляемые налоговыми органами. К примеру, по данным за 2021 год, поступления налога на доходы физических лиц в Ульяновской области выросли на 11,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Работа по заключению соглашений о повышении заработной платы и сохранении штатной численности активно ведётся и в Мелекесском районе. С начала текущего года подписано 21 соглашение. Всего же за весь период проведения этих мероприятий в районе заключено 85 таких документов, общая численность работников, которых коснутся изменения – 1357 человек.

Работодатели, принимающие это важное решение в не самых благоприятных для субъектов малого и среднего предпринимательства условиях, осознают необходимость такого шага и его перспективность. О чём, в частности, говорит в этом небольшом интервью и глава фермерского хозяйства из посёлка Щербаковка Инна Александровна Зорова.

- Инна Александровна, расскажите о вашем КФХ.

- В 2019 году я получила грант по программе «Агростартап». Основное направление деятельности – молочное животноводство, сейчас поголовье составляет 26 голов дойных коров. Молоко поставляю в детские сады Новой Майны, а с 1 февраля еще и в школу №1 рабочего посёлка. Также занимаюсь доставкой молока населению.

- Почему выбрали именно это направление деятельности?

- Мои родители всегда держали несколько коров. Да и у меня самой, когда переехала в Щербаковку, было до восьми голов дойных коров. Я считаю, что в деревне без коровы никак нельзя.

- Помимо разведения молочного крупного рогатого скота, чем ещё занимаетесь?

- Развожу кур-несушек, круглый год продаю населению домашние яйца. Кроме несушек, есть и бройлеры, гуси, утки. Так как у меня спрашивают и о козьем молоке, приобрела двух молочных коз, в марте собираюсь закупить еще 10 голов.

- Видите ли перспективы развития своего хозяйства?

- В августе-сентябре планирую увеличить поголовье крупного рогатого скота, приобрести охладители и пастеризатор для молока. Весной хочу посеять костёр, как кормовую базу для стада. Если знаешь, что поголовье будет увеличиваться, лучше иметь свои корма.

- Сколько у вас работников?

- У меня работают всего три человека, но хочу поблагодарить своих работников – все они очень ответственные люди, на которых я всегда могу положиться! Если поголовье увеличится, то, конечно, будут и дополнительные рабочие места. Я поддерживаю

инициативу губернатора по повышению зарплат, считаю, что для каждого человека важно получать достойное вознаграждение за свой труд.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ

при содействии управления экономики администрации Мелекесского района

151 просмотр