«Гиппократ» переезжает… в Мулловку

В минувшую пятницу в рабочем поселке Мулловка состоялась традиционная встреча представителей правительства региона, органов муниципальной власти, активистов поселка с руководством фармзавода «Гиппократ»

Главной темой обсуждения стало соблюдение графика работ в рамках экологической реабилитации поселка. В начале прошлой недели завод приступил к рекультивации трёх бардохранилищ. В августе начнут восстановление пруда Красотка – уже убраны камышевые заросли, будет ликвидирована вся прудовая растительность. До января специалисты планируют расчистить зеркало пруда до глубины 50 сантиметров, после чего водоем наполнят водой. Кроме того, продолжаются работы по прокладке трубопровода от завода до поселковых очистных сооружений. Как сообщил руководитель предприятия Антон Гусев, идёт согласование проекта по прокладке коллектора под федеральной трассой «Ульяновск – Димитровград». Подключение к поселковым очистным планируется в первом квартале 2023 года, смета предоставлена водоканалом, документы на согласовании. Все работы выполняются в срок и за счёт предприятия. 

- Мы понимаем, что предприятие важно для поселка. В случае модернизации производства и снижения негативного влияния на окружающую среду «Гиппократ» продолжит работу, – отметила на встрече министр природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина. – По соглашению с правительством и министерством финансов Ульяновской области сотрудникам «Гиппократа» проиндексировали зарплаты почти на 45 процентов. Для укрепления эффективных взаимоотношений предприятие готовится к переезду центрального офиса из Самары – нацелено зарегистрировать юридическое лицо в нашем регионе. Руководство фармзавода получает разрешительные документы: лицензии, регистрационные удостоверения. 

Подготовила Ирина ХАРИТОНОВА 

218 просмотров