Фонд оплаты труда вырастет на два миллиарда рублей

Повышение уровня доходов населения – одна из основных целей реализации таких инициированных президентом России Владимиром Путиным национальных проектов, призванных обеспечить экономический рост, как «Производительность труда и поддержка занятости» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Проводимая в регионе работа, в ходе которой работодатели берут на себя обязательства по увеличению зарплат сотрудников, что закрепляется соглашениями между ними и органами власти, даёт основание рассчитывать на положительные результаты и в 2022 году. По предварительным прогнозам, в текущем году фонд оплаты труда в Ульяновской области увеличится на два миллиарда рублей.

Как свидетельствую данные на конец 2021 года, самое большое количество соглашений заключили Ульяновск, Димитровград, Сурский, Ульяновский и Барышский районы. Больший охват договорённостями по зарплатам работников зафиксирован в Новоспасском и Мелекесском районах. Всего соглашениями охвачено 11,3 процента жителей Ульяновской области, занятых в региональной экономике.

Если работодатели воплотят на практике намерения по повышению заработной платы, фонд оплаты труда в регионе вырастет дополнительно на два миллиарда рублей, а налоговые отчисления – на 278,3 миллиона. 

Активно велась работа по подписанию соглашений о повышении зарплаты и сохранении штатной численности в Мелекесском районе. В 2021 году такие документы подписали 64 работодателя района с общей численностью работников 1282 человека. Среди муниципальных образований Ульяновской области наш район занял восьмое место по количеству подписанных соглашений и пятое по охвату работников.

С начала 2022 года подписано 18 соглашений с руководством предприятий с общей численностью работников 37 человек. 

Комментарий

Глава КФХ Елена Викторовна Смолькова:

- В 2020 году я получила грант по программе «Начинающий фермер». Сейчас поголовье хозяйства увеличилось с 38 до 76 голов. В планах приобретение земельного участка для строительства забойной площадки. Собираюсь дополнительно принять работников. Я согласна с губернатором Алексеем Русских, что люди должны получать достойную зарплату, поэтому еще в октябре подписала соглашение о повышении заработной платы.

Подготовил Сергей СЛЮНЯЕВ

138 просмотров