DSC06273 128 марта в Мелекесском районе побывал депутат Государственной Думы Григорий Балыхин. В рамках рабочего визита он встретился с активом муниципального образования, побывал на одном из перспективных и динамично развивающихся сельскохозяйственных предприятий, а также провел личный прием в селе Рязаново. Приезд Григория Балыхина стал поводом для вручения партийного билета еще одному стороннику.  Заветную синюю карточку  член фракции Госдумы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Григорий Балыхин вручил заместителю директора Новомайнской школы №2 Марине Сутягиной
 
 
Встречи с населением
 
DSC06262 1Напомним, что каждую четвертую неделю месяца в Ульяновской области проходит муниципальная неделя. Этот уникальный проект стартовал в ноябре прошлого года.
- Цель выездной муниципальной недели - повышение внимания к муниципальной повестке, в том числе и со стороны федерального уровня власти, - подчеркивает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Это интересная инициатива, в рамках которой представители всех ветвей и уровней власти выезжают в муниципалитеты для анализа и незамедлительного решения их экономических, социальных, законодательных и других проблем. 
Последние семь дней каждого месяца члены Правительства и Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и муниципальных образований  встречаются с трудовыми коллективами, местными общественными палатами, некоммерческими организациями, проводят приемы граждан по личным вопросам. В марте в рамках муниципальной недели Мелекесский район посетил депутат Государственной Думы, член комитета по образованию, представитель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Григорий Балыхин. В начале своего визита он встретился с активом муниципального образования. 
 
Актуальные проблемы из первых уст
 
DSC06278 1В зале заседаний администрации собрались все, кому не безразлично будущее района. Здесь были и главы администраций, и старосты сел, и представители депутатского корпуса, и общественность. Вместе с Григорием Балыхиным на встречу с активом муниципалитета приехали помощники губернатора Николай Горшенин и Олег Мидленко. Их успешному диалогу  с сельчанами способствовали глава администрации района Ильяс Мухутдинов и его первый заместитель Марина Макшанцева. 
- Сегодня Мелекесский район находится в числе лидеров среди муниципальных образований Ульяновской области, - предваряя беседу, отметил Ильяс Мухутдинов. -  Мы находимся на втором месте по выполнению майских указов президента и на пятом – по социально-экономическому развитию. Но несмотря на значительные успехи муниципалитета, есть вопросы, которые требуют повышенного внимания не только со стороны органов местного самоуправления, но и со стороны региональных и федеральных властей. Хотелось бы отремонтировать клубы, восстановить полную работоспособность коммунальных сетей, построить ФОК и новую школу. Нам есть к чему стремиться.
О том, что помогает району развиваться, Григорию Балыхину рассказала секретарь Мелекесского местного отделения УРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и тоже депутат, но районного Совета депутатов, Ольга Мартынова. 
- Одним из основных видов деятельности местного отделения является работа с наказами избирателей и обращениями граждан, - отмечала она. – Каждая просьба о помощи – предмет серьезного внимания и конкретных практических шагов по ее выполнению. Огромное подспорье в решении важных проблем населения оказывают партийные проекты. Отмечу, что это важный элемент совместной  работы партии и властных структур. В Ульяновской области реализуется 23 партийных проекта. Все они нацелены на результат и требуют конкретных действий и системного подхода. В Мелекесском районе много примеров успешной реализации проектов. Жизнь людей заметно меняется к лучшему.  
По словам Ольги Мартыновой, число сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», готовых решать проблемы района, только за первый квартал этого года выросло на 62 человека. На мартовском политсовете в ряды партийцев вступили 12 мелекессцев. Приезд Григория Балыхина стал поводом для вручения партийного билета еще одному стороннику. Заветную синюю карточку  член фракции Госдумы «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Григорий Балыхин вручил заместителю директора Новомайнской школы №2 Марине Сутягиной. 
Обращаясь к участникам встречи, депутат от Ульяновской области поблагодарил их за вклад в развитие района, а также призвал к активному диалогу, ведь в район Григорий Балыхин приехал для получения наказов избирателей. Общественники и представители  органов местного самоуправления обозначили ряд вопросов, волнующих многих жителей района. В частности, озвучили проблему, касающуюся ремонта дорог местного значения, и  вопрос с лекарственным обеспечением льготной категории граждан. Их решение требует вмешательства  законотворцев. Пристальное внимание жители района попросили обратить на поддержку молодых специалистов, особенно  приходящих в учреждения здравоохранения, а также на угрозу подрастающему поколению, исходящую от социальных сетей. Кроме того, директор Тиинской школы Галина Гришина передала слова благодарности всем депутатам Государственной Думы за возобновление программы «Школьный автобус» и выразила надежду на ее долгосрочное продолжение. 
 
На примере фермерского хозяйства
 
DSC06319 1Несмотря на то, что Григорий Балыхин в Государственной Думе является членом комитета по образованию, в его компетенцию, как депутата от Ульяновской области, входит представление интересов людей, занятых в любых сферах. В рамках мартовского визита Григорий Артемович решил посетить теплицы, расположенные в Новой Майне, чтобы на примере одного фермерского хозяйства узнать о проблемах аграриев.
Депутата гостеприимно принимали Сергей и Марина Ершовы. Их крестьянско-фермерское хозяйство «Актера» занимается выращиванием огурцов и томатов в закрытом грунте. Сегодня в одной из теплиц растет 1000 корней огурцов.  Пока ежедневно фермеры собирают 50 килограммов. Но с каждым днем  урожай становится больше. Как отмечает Сергей Ершов,  теплицы быстро приносят доход. Но и расходы на ведение бизнеса не малые.
Мало кто знает, что свое дело Ершовы открыли на собственные средства, буквально «залезли» в долги. Три года назад они построили одну теплицу, затем подали заявку на получение областного гранта и первыми в области получили его. Комиссия, видя горящие глаза и оценив проделанную работу, выделила средства, которые тут же пошли на приобретение оборудования. Ершовы и сегодня вкладывают каждую копейку в любимое дело. В их теплицах тепло и  влажно, как того требует технология выращивания, а, главное, чисто и ухожено. Глаз радуют зреющие овощи, а вокруг летают шмели (кстати, важный и дорогостоящий элемент производства). Через месяц Ершовы ожидают первый урожай томатов, но уже сейчас в собственном магазине, расположенном в городе, а также на ярмарках, куда  предприниматели выезжают с удовольствием, можно приобрести редис, свежую зелень и закрутки собственного производства. 
Продукцию фермеров попробовал и высоко оценил ее качество и Григорий Балыхин. Он отметил титанический труд Сергея и Марины Ершовых, трудящихся в теплицах практически круглосуточно, а также пообещал взять на контроль вопрос о предоставлении мер поддержки фермерам Ульяновской области, занимающимся овощеводством в закрытом грунте.
 
Вопросы образования крайне важны
 
DSC06352 1Следующим пунктом остановки Григория Балыхина стал Дом культуры села Рязаново. Здесь его ждала встреча с общественностью Рязановского сельского поселения и директорами образовательных учреждений. 
Нужно отметить, что в этом муниципальном образовании района за последние несколько лет произошли значительные перемены к лучшему. Как рассказал депутату Государственной Думы директор Рязановской школы Иван Саляев,  в прошлом году благодаря победе в конкурсе на предоставление субсидии по партийному проекту «Детский спорт» в образовательном учреждении установили площадку для занятий ГТО  на общую сумму 160 тысяч рублей.  В этом году школе предоставили субсидии на общую сумму 2068,8 тысячи рублей. На эти средства планируется провести ремонтные работы и установить необходимое оборудование в спортивном зале. Проектно-сметная документация уже готова, в настоящее время проходит конкурс по определению подрядной организации. Чтобы не мешать учебному процессу, ремонтные работы будут проходить в летний период. Как отметил Иван Саляев, реализация этого проекта в Рязановской школе крайне важна, ведь занятия спортом и физической культурой популярны среди молодежи поселения.  
Глава администрации Рязановского сельского поселения Николай Горбунов рассказал о реализации еще одного партийного проекта, благодаря которому удалось отремонтировать Дом культуры. Это огромное здание не так давно перешло на баланс поселения, и, наконец, стал возможен его ремонт. Еще год назад с потолка в библиотеке струилась вода, а в зрительном зале обвалилась часть плитки. Сегодня в Доме культуры чисто: потолки сверкают белизной, полы – свежей краской, а зрительный зал приобрел подобающую ему торжественность. На областные средства удалось отремонтировать кровлю, заменить электропроводку, навести лоск в 12 классах учреждения культуры. На это было потрачено более 2 миллионов рублей.  
Ремонт в Доме культуры вдохновил администрацию поселения на дальнейшую работу в этом направлении. Сегодня здесь ставят перед собой амбиционные задачи: отремонтировать  клубы других населенных пунктов. Но, к сожалению, заявка на получение субсидии в размере 4 миллионов рублей, необходимых для ремонта Александровского клуба по программе поддержки местных инициатив, была отклонена. Николай Горбунов попросил  Григория Балыхина помочь найти хоть часть этих средств, ведь Александровка в Мелекесском районе является центром национальной мордовской культуры.  Депутат обещал  разобраться в этом вопросе.
В рамках встречи с жителями Рязановского поселения звучали разные вопросы. Большинство из них касались образования. Так, директор  Рязановского сельскохозяйственного техникума Владимир Тигин обозначил проблему низкой оплаты труда преподавателей ссузов, поднял вопрос о введении трудового воспитания школьников и студентов, а также попросил включить в реализацию проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  учреждения среднего профессионального образования. Кроме того, педагогов техникума и школьных учителей интересовало, начнется ли вновь военная подготовка и будет ли увеличено количество уроков, посвященных ей, в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». 
Взяв на «карандаш» вопросы общего значения, Григорий Балыхин приступил к рассмотрению частных. В ходе личного приема к нему обратились трое жителей района, каждому он обещал содействие. Нужно отметить, что, как показывает практика,  большинство обращений к депутату решаются положительно.  Григорий Артемович как депутат от Ульяновской области делает многое для своих избирателей. Не так давно к нему обратились жители села Сабакаева с просьбой помочь в возведении часовни. Депутат живо откликнулся и внес личные средства в это благое дело. Более того, в ходе рабочего визита в Мелекесский район Григорий Балыхин вручил православным активистам иконы. Лики святых, изготовленные на художественно-производственном предприятии «Софрино» Русской православной церкви, были переданы Марии и Николаю Герасимовым из Сабакаева и в молельный дом села Рязаново.
Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте