17032024Губернатор Сергей Морозов провел встречу с ассоциацией благотворительных фондов «Дирекция добрых дел» и представителями НКО

Участники мероприятия обсудили вопросы бюджетного финансирования социально ориентированных негосударственных организаций, а также привлечения в соцсферу волонтеров.«Сейчас важно определить список услуг, которые Правительство региона готово передать НКО и которые сами они готовы предоставлять населению. Нам нужно как можно быстрее организовать доступ социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетному финансированию. Также необходимо существенно переработать законодательную основу взаимодействия власти и НКО, чтобы упростить процесс передачи социальных услуг и повысить их качество. При этом мы должны учитывать реальные потребности людей, обсуждать вопросы с общественностью»,- подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Напомним, в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить поэтапный доступ НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам.В Ульяновской области сформирован реестр поставщиков социальных услуг, в который входят негосударственные (коммерческие и некоммерческие) организации, в том числе индивидуальные предприниматели. В рамках встречи Сергей Морозов подписал распоряжение о проведении в регионе Года добрых дел. Советник Губернатора по вопросам благотворительности, директор ассоциации «Дирекция добрых дел»и фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая представила соответствующий план мероприятий. Они будут реализованы по четырем основным направлениям: экология, добровольчество, помощь детям с аутизмом и доступная среда для инвалидов. Кроме того, в рамках встречи заключено соглашение о сотрудничестве Дирекции добрых дел с местным отделением партии «Единая Россия».Также в регионе пройдет конкурс на лучшую волонтерскую организацию с целью выявления наиболее эффективных общественно значимых проектов и поощрения лидеров в сфере добровольчества.
 
Обращение губернатора области 
 
Уважаемые руководители социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области!
 
В своих Посланиях Федеральному Собранию на 2016 и 2017 годы Президент России Владимир Путин обозначил важность обеспечения поэтапного доступа некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам. Это позволит не только увеличить доступность и качество услуг, предоставляемых населению, но и повысить эффективность использования денежных средств.
В настоящее время в Ульяновской области формируется перечень региональных нормативно-правовых документов, а также создается реестр поставщиков услуг в социальной сфере из числа некоммерческого сектора. Перед нами стоит общая задача – превратить данные организации из структур, реализующих краткосрочные социальные проекты, в ответственных поставщиков общественно полезных услуг.
Уважаемые руководители НКО Ульяновской области, призываю вас внести свои предложения и принять активное участие в формировании регионального реестра поставщиков социальных услуг. Ваши идеи и инициативы важны и полезны для каждого жителя нашего региона!
Губернатор Ульяновской области 
С.И. Морозов

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте