По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

путинэрдоган

Лидеры двух стран продолжили обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике, в том числе на севере этой страны. Отмечена, в частности, необходимость предотвращения конфликтов между подразделениями турецкой армии и вооруженными силами сирийского правительства.

Президент России Владимир Путин обратил внимание и на обострение гуманитарной ситуации в районах вдоль сирийско-турецкой границы. Глава Российского государства считает также недопустимым, чтобы сложившейся ситуацией воспользовались члены террористических организаций, в том числе ИГИЛ, которые охраняются сегодня курдскими вооруженными формированиями.

Уже сейчас террористы предпринимают попытки вырваться на свободу и проникнуть в соседние страны.

Президенты России и Турции высказались за продолжение процесса политического урегулирования в Сирии и выразили намерение способствовать созыву Конституционного комитета под эгидой ООН в конце октября в Женеве.

Оба лидера подтвердили свою приверженность в конечном итоге обеспечению территориальной целостности Сирийской Арабской Республики.

Владимир Путин пригласил Реджепа Тайипа Эрдогана посетить в ближайшие дни Россию с рабочим визитом. Приглашение принято.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте