Президент РФ Владимир Путин считает, что межгосударственный диалог по Арктике должен строиться на принципах всеобщей и неделимой безопасности. Такое мнение он высказал в приветствии, направленном участникам и гостям VIII международной встречи представителей государств - членов Арктического совета, стран-наблюдателей в этом Совете и зарубежной научной общественности.

арктика

"Арктика - обширный регион, обладающий уникальными природными богатствами. Развитие этих территорий имеет важнейшее значение как для мировой экономики, так и для глобальной экологической обстановки", - отмечается в послании главы государства.

Обращаясь к участникам встречи, Путин заметил, что им предстоит обсудить такие темы, как развитие транспортной инфраструктуры - прежде всего на трассе Северного морского пути, улучшение социальных условий для тех, кто живет и работает в Арктике, внедрение инновационных технологий для добывающей промышленности и защиты окружающей среды. "Рассчитываю, что дискуссии с участием представителей государственных ведомств, деловых и научных кругов будут конструктивными и содержательными, помогут в решении непростых задач, стоящих перед международным сообществом в Арктическом регионе", - добавил он.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте