Какие регионы России и зарубежные страны посетил Владимир Путин и с какой целью?

путин

Президент Владимир Путин в третий раз за два последних месяца прилетел в Иркутскую область, которая в июне-июле этого года пережила две разрушительных волны наводнения.

В Иркутской области президент посетил город Тулун - один из наиболее пострадавших от паводка населенных пунктов региона, и на месте проверил, как ликвидируются последствия стихии.

Владимир Путин ответил на вопросы жителей Тулуна, сильно пострадавшего от наводнения. Общение проходило вне запланированного графика - президент сам подходил к людям, которые ждали его на улице.

В результате стихии в Иркутской области были подтоплены около 11 тысяч жилых домов, из них 1393 полностью уничтожены. Еще более 4100 домов не подлежат восстановлению и идут под снос, 3846 дома решено капитально отремонтировать.

Президент Владимир Путин посетил с официальным визитом Монголию.

В Государственном дворце в Улан-Баторе его встретил глава Монголии Халтмаагийн Баттулга и маленькая девочка в национальном монгольском костюме. Она вручила Путину букет цветов, а российский лидер в ответ ее поцеловал.

Официальный визит Владимира Путина в Монголию приурочен к юбилею победы на Халхин-Голе.

Этой осенью празднуется 80-летие победы советских и монгольских войск в битве с японцами на Халхин-Голе, где полководец Георгий Жуков руководил наступательной операцией.

Развитие многоплановых связей с Монголией президент Владимир Путин назвал одним из приоритетов России в Азии.

"Сегодня сотрудничество между Россией и Монголией носит комплексный, многосторонний характер", - оценил Путин. - По итогам визита В Монголию будет подписан бессрочный межгосударственный Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве, который выводит отношения на качественно новый уровень.

Путин рассказал о новых проектах. Так, РЖД планирует модернизацию Улан-Баторской железной дороги, идут переговоры о создании совместных заповедников в приграничных районах.

Владимир Путин продолжил серию встреч с региональными лидерами. На этот раз о социально-экономической ситуации в своем регионе президенту рассказали глава Чечни Рамзан Кадыров и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Ситуация в Чечне изменилась кардинально, считает глава Российского государства.

Чечня - один из четырех регионов, удержавших зарплаты бюджетников на уровне майских указов президента

"Я давно у вас не был, хочу приехать и обязательно приеду, - обещал глава государства. - Знаю, что республика развивается достаточно хорошими темпами. Мы с вами помним, в каком она была состоянии определенное количество лет назад. Ситуация поменялась просто кардинально благодаря усилиям и талантам чеченского народа, благодаря вашим настойчивым усилиям". "Я знаю, сколько вы уделяете этому времени, да практически всю свою жизнь. Так же, как ваш отец когда-то посвятил всю свою жизнь Чечне, чеченскому народу, так и вы служите Чечне, - продолжил он. - И я с удовольствием посмотрю, как развивается Чечня прямо, что называется, наяву".

О том, как превратить Мурманск в столицу Арктики, шла речь на встрече президента с врио губернатора области Андреем Чибисом. Сейчас в области 42 инвестпроекта, и они достаточно большие, миллиардные, заметил глава государства.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте