img 20160130122944 637У жителей Ульяновской области будет уникальная возможность получить полный спектр диагностики и лечения онкозаболеваний, не выезжая за пределы региона

 Об этом заявил в рамках визита в Димитровград  заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. «Мы сегодня являемся свидетелями исторического события, с запуском циклотрона открывается новая страница в лечении онкобольных. Успех зависит от точного диагноза, поэтому на данной площадке собраны все самые современные методы диагностики, лечения и реабилитации  пациентов с использованием лучевой и ядерной терапии», - рассказал заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

Как отмечают эксперты, в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии будут подлежать лечению все виды опухолей, в том числе труднодоступные и устойчивые к химиотерапии. По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ФВЦМР – важнейший стратегический объект для региона. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы радиологический центр как можно скорее начал принимать пациентов. Вся инфраструктура, все условия для проживания сотрудников и пациентов сегодня создаются одновременно с самим комплексом. Я лично контролирую и строительство жилья для работников центра и их семей, и подготовку инженерных коммуникаций, и социальных объектов. Уверен, Ульяновская область достойно выполнит все возложенные на нее задачи», - подчеркнул глава региона.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте