48946 big 1В День Героев Отечества в Книгу почёта «Герои малой Родины» занесены имена 16 жителей Ульяновской области

 Соответствующие свидетельства Губернатор Сергей Морозов вручил 9 декабря в ходе митинга-реквиема на площади 30-летия Победы.
2222 1«Мы испытываем огромную гордость за своих земляков, за своих соотечественников, за свою страну. Осмысливая многовековую историю, в очередной раз убеждаешься, что Симбирская губерния, современная Ульяновская область - это родина трудолюбивых, самоотверженных, талантливых людей, настоящих героев! Чтобы выдающиеся дела и поступки земляков не померкли со временем, мы учредили региональную Книгу почёта», - сказал глава региона.
Как пояснила Министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, Книга почёта «Герои малой Родины» создана в 2014 году. Ежегодно в неё вносятся новые имена жителей региона, проявивших себя в общественной, служебной, военной, трудовой, культурной деятельности и принимающих активное участие в формировании гражданского общества.
«Я являюсь ветераном Вооруженных Сил Советского Союза и России, прослужил двадцать лет. Семнадцать с половиной лет - в уголовно-исполнительной системе нашей Ульяновской области. С 2010 года работаю в муниципальном образовании «Мелекесский район» и около шести с половиной лет являюсь председателем Совета ветеранов. Также занимаемся патриотическим воспитанием молодежи», - рассказал полковник в отставке Игорь Кремляков.

Для справки:

Постановлением Правительства Ульяновской области за активное участие в формировании гражданского общества, достигнутые успехи в реализации общественных инициатив и большой личный вклад в развитие системы патриотического воспитания свидетельствами о занесении в региональную Книгу почёта «Герои малой Родины» награждены и наши земляки: Голубков Анатолий Иванович, Кремляков Игорь Николаевич, Сентягаев Василий Викторович.

По материалам пресс-службы губернатора

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте