IMG 9240 1Невозможно переоценить роль учителя в жизни общества, ведь в его руках будущее страны, её процветание и могущество. И это всей своей жизнью доказали замечательные учителя Сонин Николай Иванович и Денисова Лидия Николаевна

Открытие мемориальных досок в их честь -  это возможность еще раз отдать дань уважения и выразить благодарность людям, посвятившим свою жизнь воспитанию и образованию подрастающего поколения.

4 ноября в МКОУ «Основная школа с. Степная Васильевка» состоялась торжественная церемония открытия мемориальных досок в честь Сонина Николая Ивановича, который работал директором школы с 1959 по 1975 год и Денисовой Лидии Николаевны, руководившей школой с 1994 по 2016 год.
IMG 9220 1На торжественной церемонии присутствовали и.о.Главы  администрации муниципального образования «Мелекесский район» Сандрюков Сергей Александрович,  Глава администрации МО «Лебяжинское сельское  поселение» Богатова Лариса Петровна,  представители Управления образования администрации  МО «Мелекесский район», руководители образовательных организаций Мелекесского района,  учителя и учащиеся школы, выпускники школы, родственники Сонина Н.И. и Денисовой Л.Н., жители села.
Право открыть мемориальные доски было предоставлено Сандрюкову С.А. и депутату Совета депутатов, директору МКОУ «Средняя школа п. Дивный» Мартыновой Ольге Викторовне.
Слово было предоставлено выпускнику школы 1961 года Мальцеву А.Д., который рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться Сонину Н.И. - это и заготовка дров, и  решение хозяйственных вопросов, связанных с завершением строительства школы. А уроки географии превращались в путешествие по странам и континентам.
«Лидия Николаевна Денисова пришла работать в нашу школу сразу после окончания института. Она была весёлая и строгая, добрая и справедливая, требовательная к дисциплине и к знанию своего предмета. Школа была для неё всем: любовью, работой, смыслом жизни», - так вспоминает о своём учителе выпускница школы, коллега Лидии Николаевны Майнскова Ольга Геннадьевна.
Слова благодарности прозвучали от родственников Сонина Н.И. и Денисовой Л.Н.
Закончился митинг возложением цветов.

Село Степная Васильевка

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте