43 1507310583 1К собравшимся обратился президент России Владимир Путин, который заявил, что этот форум стал рекордным по числу участников. Он подчеркнул, что молодежь — это будущее планеты, и пожелал всем гостям воплотить свои мечты и замыслы. «Все в ваших силах, стремитесь вперед, к своей цели, а мы всячески будем вам в этом помогать», — сказал российский лидер

В работе фестиваля активно принимала участие и делегация Ульяновской области. Об этом наш материал.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поддержал идею участника Всемирного фестиваля молодежи из Ульяновской области о сохранении механизма ICO.Данный вопрос был рассмотрен в рамках программы Высшей школы экономики, представленной на фестивале в Сочи.
«Как для инноватора и предпринимателя для меня очень важна тема инвестиций, в первую очередь, международных. Сегодня рынок глобален. Региональные площадки мало кого интересуют. Сейчас есть такой механизм, именуемый ICO. Он основан на получении криптовалюты, которая потом конвертируется в любую другую денежную единицу. В настоящее время деятельность в этой сфере хотят регламентировать. Для стартаперов это является непредсказуемым явлением, мы боимся, что затем механизм может исчезнуть. В связи с этим мой вопрос касался этой темы. Я получил положительный отклик не только от федерального эксперта, но и от всей аудитории. Это значит, что вопрос волнует многих. Игорь Иванович  со мной согласился, отметив, что механизм достаточно перспективный», - рассказал Аполлон Степанов. Второй вопрос на встрече задал член Молодёжного совета Министерства финансов Ульяновской области Эльвира Таирова. Он касался вектора развития межбюджетных отношений на федеральном уровне. «В нашем регионе успешно реализуется проект поддержки местных инициатив, который дает возможность населению решать именно те проблемы, которые являются наиболее важными для их муниципального образования. Поэтому мне было крайне интересно услышать о том, как будет это направление развиваться на федеральном уровне.  Игорь Иванович отметил, что в настоящее время уже рассматривается вопрос о пересмотре налоговых источников. Кроме того, он подчеркнул, что в  ближайшее время межбюджетные отношения также будут изменяться», - прокомментировала Эльвира Таирова. Напомним, в Ульяновской области с 2014 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова запущен проект поддержки местных инициатив, который осуществляется при финансовой поддержке регионального бюджета через предоставление субсидий на реализацию конкретного проекта муниципалитета.

По материалам пресс-службы губернатора

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте