29 ноября в Мулловском городском поселении стартовал «новогодний сезон». За месяц до любимого праздник здесь отметили День рождения Деда Мороза в кругу семьи.

дм

Семейные конкурсы для мулловского Дома культуры – обычная практика. Здесь часто проходят мероприятия, участниками которых становятся целые кланы. Например, совсем недавно с размахом провели конкурсные программы «Супер-бабушка» и «Мама года». Поддержать родительниц приходили не только дети и внуки, но также братья и сестры, дяди и тети, сваты и свахи и другие родственники.

В этот раз организаторы решили выявить самую креативную, артистичную и веселую семью. Сотрудники Дома культуры украсили фойе и зрительный зал елками и гирляндами, а дети, занимающиеся в студии рисования, вывесили плакаты.

Музыка, свет и яркие краски – все говорило о празднике. Прочувствовав это, зрители, среди которых было много детей, гудели в ожидании чего-то интересного. И организаторы не подкачали. Сначала был выход пап – Дедов Морозов, затем мам – Снегурочек. Дети, выскочившие из подарочных коробок, тоже были в образе. Девочки, как и мамы, были Снегурочками, а мальчики выбрали более индивидуальные образы - Человека-Паука и Медвежонка. Вели программу тоже сказочные персонажи: две феи – злая и добрая.

В конкурсе участвовали три семьи – Гайнетдиновы, Драгуновы и Казанцевы. Веселые и находчивые, ни одно задание не смогло поставить их в тупик. В первом конкурсе участвовали только папы. Сергею Казанцеву выпало поиграть со зрителями в правду-неправду, Руслану Гайнетдинову - организовать на сцене хоровод, а Андрею Драгунову – провести новогодний ритуал «Елочка, гори».

У мам задания были посложнее. Им пришлось при помощи пантомимы изобразить сказочного персонажа. И если царевну Несмеяну и Буратино зрители отгадали сразу, то над Мэри Поппинс и Мухой-Цокотухой ломали голову.

Дети в свою очередь рассказывали стихи о своих персонажах. Ярко выступил самый младший из ребят Назар. В образе Медвежонка маленький артист рассказывал и показывал, как бродил по лесу и как больно падали шишки прямо в лоб.

Объединились семьи в завершающем конкурсе – домашнем задании. Конкурсанты заранее выбрали песню и подготовили комедийную инсценировку на нее. Казанцевы исполнили композицию «Три белых коня» из кинофильма «Чародеи», Гайнетдиновы – «Песенку о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница», а Драгуновы – «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». На подтанцовке у исполнителей были девочки из студии детского танца «Пчелка» (руководитель Ксения Лукьянова), поэтому номера получились насыщенными и яркими. Кстати, они и их коллеги из студии восточного танца «Роксолана» (руководитель Оксана Юданова) украшали паузы между выступлениями. Все их номера так или иначе были связаны с Новым годом и способствовали созданию праздничной атмосферы.

Выбрать победителя по итогам конкурсных заданий было невозможно. В этом члены жюри признались честно. Поэтому победу разделили между семьями по номинациям «Самые артистичные», «Самые креативные» и «Самые веселые».

Это неординарное мероприятие дало старт «новогоднему сезону» как в Мулловке, так и в районе в целом. До конца года нас еще ждем немало интересных и веселых праздников. Участвуете и наслаждайтесь!

Е.ПЫШКОВА
Фото автора

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте