Пока только на социально значимые объекты. В 2020-2021 годах волоконно-оптические линии протянут до 45 объектов, расположенных в районе

интернет

Работы ведутся согласно плану поэтапного подключения, утвержденному губернатором Сергеем Морозовым. В Мелекесском районе они начнутся в следующем году. По плану до 30 сентября 2020 должны подключить 38 социальных объектов. Это:

- школа, пожарная часть и ФАП в Александровке;

- школы и ФАПы в Аллагулове, Бригадировке и Степной Васильевке;

- ФАПы в Боровке, Лесной Хмелевке, Лесном, Сабакаеве, Слободе-Выходцево и Терентьевке;

- школа в Дивном;

- школа и администрация в Лебяжьем,

- школы, пожарные части и администрации в Мулловке, Никольском-на-Черемшане, Старой Сахче и Тиинске;

- пожарная часть и администрация в Новой Майне;

- школа, техникум и администрация в Рязанове,

- пожарная часть и ФАП в Филипповке.

Еще семь объектов: школа и ФАП в Русском Мелекессе, администрация в Новоселках, школа №1 в Мулловке, ФАПы в Аппакове и Вишенке, а также школа в Ерыклинске - будут подключены к высокоскоростному интернету в 2021 году.

Планируется, что скорость подключения в школах будет достигать 50 Мбит в секунду, на других социально значимых объектах – 10 Мбит в секунду.

К слову, 1 декабря 185 объектов в десяти районах области и трех городских округах получили доступ к сети. В этом году в рамках проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» компания «Ростелеком» проложила 80 километров волоконно-оптических линий связи.

Всего за три года реализации проекта доступ к скоростному интернету получат более 250 фельдшерско-акушерских пунктов, свыше 230 образовательных учреждений, 111 сельских администраций, порядка 20 подразделений Росгвардии и 85 пожарных частей. Объем финансирование работ составит 477 миллионов рублей из федерального бюджета.

Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте