Все чаще население Мелекесского района проявляет активную позицию. Например, направляет в адрес администрации обращения, по которым в дальнейшем формируются приоритетные направления работы, или выступает инициатором хорошего начинания.

инц

В этом году жители и имам-хатыб мечети села Филипповка обозначили проблему местного парка – отсутствие тротуаров. Вопрос удалось решить благодаря ТОСовскому движению. Полученные некоммерческой организацией средства - более 300 тысяч рублей – были направлены на устройство красивых и удобных дорожек и на реализацию еще нескольких задумок.

Напомним, что в этом году по проектам, предложенным ТОСами, в рамках реализации областной программы «Формирование комфортной городской среды» установили хоккейную коробку в Тиинске, заменили навесные мосты в Моисеевке, наладили работу уличного освещения в Авралях. А еще в парке села Чувашское Аппаково появилось новое ограждение, а в Ерыклинске – беседки, лавочки и урны. В поселке Лесной смонтировали уличную сцену, такую же, как в селе Слобода-Выходцево.

Отметим, что губернатор Сергей Морозов считает приоритетным направлением работы муниципальных властей развитие Территориального общественного самоуправления (ТОС).

Подготовила Е.ПЫШКОВА

Нравится