Мудрый старец Паисий Святогорец говорил: «Единственная ценность жизни – это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. Покажи свою любовь, прежде всего, в своей семье». Георгий Александрович и Вероника Михайловна Ждановых из села Александровка живут в мире и согласии, ценят каждую секунду, проведенную вместе, как завещал мудрец.

семья

х семья появилась 4 августа 2007 года, а уже через год пополнилась: в 2008 году родилась дочь Дарья. А еще через шесть лет, в 2014 году, Георгий Александрович и Вероника Михайловна подарили дочке сестру Марию.

Ждановы - верующие, чтят и соблюдают православные традиции. Своей покровительницей они считает Святую равноапостольную Марию Магдалину, в день памяти которой и была создана семья. Мария Магдалина – одна из жен-мироносиц, показавшая пример всецелого упования на волю Божию и ничем не колеблемую преданность Господу Иисусу Христу. Эти законы духовной жизни, уверены Ждановы, действуют и в жизни земной: если нет глубокой и искренней любви, если правят себялюбие и эгоизм, значит, нет и семьи.

Георгий Александрович работает электромонтажником на заводе, занимающемся добычей сжиженного природного газа. Это предприятие находится далеко, за полярным кругом, поэтому дома глава семьи бывает не часто. Но с удовольствием, ведь там его ждут любимые девочки.

Вероника Михайловна работает учителем иностранных языков и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Александровской школы. Старшая дочь Дарья ходит в школу, младшая Мария – пока еще в детский сад. Обеим девочкам нравится учить английский язык и заниматься творчеством: петь, декламировать стихи и рисовать. Дарья является участницей ансамбля чувашской песни «Ялгат»: там она поет и танцует под руководством опытных и уважаемых педагогов. В апреле Дарья заняла третье место в муниципальном конкурсе чтецов на иностранных языках «В мире поэзии». А вот заслуги младшей сестры пока не такие большие, но она очень старается.

Таланты в разных сферах искусства Георгий Александрович и Вероника Михайловна стремятся выявлять и поддержать с ранних лет. До переезда в Александровку Ждановы жили в Тольятти. Их дочки ходили в Православную классическую гимназию и прогимназию в детском саду. С самого начала ученического пути их жизнь была связана с творчеством. Дарья посещала фольклорную школу, училась играть на флейте, в составе народного коллектива «Таусень» участвовала в международном конкурсе, проводившем в Москве. Мария тогда была еще совсем маленькой, но на каждом празднике старалась проявить себя: пела песни, танцевала. Уверены, что и она в скором времени станет участницей художественной самодеятельности.

Семья Ждановых старается жить по принципам, заложенным святыми отцами и Русской Православной Церковью еще много веков назад. В семье начинается воспитание будущего поколения, то, что дети получат в родительском доме, они пронесут через всю жизнь.

Подготовила Е.ПЫШКОВА по материалам Института семьи Мелекесского района

Нравится