Специалисты отделения по Мелекесскому району социальной защиты населения Ульяновской области отделение отвечают на вопросы жителей района о предоставлении субсидий:

Безымянный 3

- Имеет ли право на получение субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг семья, у которой имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг?

- Семья, имеющая задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, имеет право на получение субсидий при заключении соглашения с поставщиками услуг на погашение задолженности и оплате текущих расходов по коммунальным платежам.

- Жилое помещение находится в общей совместной собственности двух супругов, зарегистрированных в нем по месту жительства. Кто из супругов может быть заявителем на субсидию?

- Любой из супругов, поскольку они оба являются собственниками жилого помещения и оба в нем зарегистрированы.

- Какой срок подачи заявления для оформления субсидии на оплату коммунальных услуг?

- Прием необходимых документов на субсидию осуществляется с 16-го числа до 15-го числа следующего месяца. При предоставлении пакета необходимых документов в отдел субсидий с 16-го числа до конца текущего месяца субсидия начисляется с первого числа следующего месяца. При сдаче документов с первого по пятнадцатое число текущего месяца субсидия предоставляется с первого числа этого месяца.

- На какой срок назначается субсидия?

- Методика расчета начисления субсидии производится сроком на шесть месяцев.

- Учитывают ли при расчете субсидии доходы от подсобного хозяйства?

- При расчете субсидии учитываются все виды доходов за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии, в том числе и от личного подсобного хозяйства. Эти доходы декларируются гражданами в заявлении самостоятельно.

- Для расчета среднедушевого дохода семьи учитываются доходы до или после вычета налогов?

- В соответствии со ст. 7 федерального закона от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» доходы каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина учитываются до вычета налогов и сборов.

- В какой срок необходимо оплачивать коммунальные услуги получателям субсидии?

- Согласно Жилищному кодексу РФ, оплата за жилищно – коммунальные услуги должна производится до 10-го числа следующего месяца. Однако мы рекомендуем получателям субсидии оплачивать за ЖКУ месяц в месяц, так как если оплата внесена с 1-го по 10-е число следующего месяца, она попадает в финансовую отчетность следующего месяца.

Приём документов осуществляет Областное государственное казённое учреждение «Корпорация развития интернет - технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» в городе Димитровграде по следующим адресам: пр. Ленина, д.16а, и ул. Октябрьская, д.64 либо по месту жительства граждан Мелекесского района в приемные часы МФЦ в администрациях сельских/городских поселений района.

Консультации можно получить по телефону: 8(84235) 2-45-79 либо обратиться в кабинеты № 110 по адресу: г.Димитровград, ул.Мелекесская,д.34а.

Нравится