В соответствии с законом Ульяновской области от 31.08.2012г. №113-ЗО «О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижении им возраста трех лет» предоставляется ежемесячная денежная выплата (далее ЕДВ) на ребенка до достижении им возраста трех лет, в связи с рождением третьего или последующих детей в семьях, размер среднедушевого дохода членов которых не превышает величины денежных доходов в среднем на душу населения по Ульяновской области (в 2019 г. – 24810,00руб. на каждого члена семьи).

выплата

ЕДВ предоставляется на заявительной основе по месту регистрации одного из родителей и назначается в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленного в Ульяновской области на день обращения. Размер ЕДВ на 1 ноября 2019 г. составляет 10031,00 руб. ежемесячно.

Напомним, что выплата назначается ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЁНКОМ ПОЛУТОРА ЛЕТ. По истечении этого срока гражданин имеет право на подачу НОВОГО заявления, с приложением необходимых документов, для назначения выплаты на срок до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Сроки назначения ежемесячной денежной выплаты:

Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало до истечения шести месяцев с месяца рождения ребенка, ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка до дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста полутора лет, ежемесячная денежная выплата назначается со дня указанного обращения до дня достижения ребенком возраста полутора лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев.

Если обращение за назначением ежемесячной денежной выплаты последовало по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, не достигшего возраста трех лет, ежемесячная денежная выплата назначается
со дня указанного обращения до дня достижения ребенком возраста трех лет, а также за предшествовавшее дню обращения время, но не более чем за шесть месяцев.

Днем обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты считается день приема (регистрации) заявления о ее назначении со всеми необходимыми документами в учреждении социальной защиты населения.

По вопросам предоставления мер социальной поддержки рекомендуем обращаться:

- в отделение по Мелекессскому району ОГКУ «Социальная защита населения Ульяновской области» по телефону (84235) 2-66-54.

Приём документов осуществляет Областное государственное казённое учреждение «Корпорация развития интернет - технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» в городе Димитровграде по следующим адресам: пр. Ленина, д.16а, и ул. Октябрьская, д.64 либо по месту жительства граждан Мелекесского района в приемные часы МФЦ в администрациях сельских/городских поселений района.

Отделение по Мелекессскому району ОГКУ социальной защиты населения Ульяновской области

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте