17 октября в Мелекесском районе высадился «Десант наставников Ульяновской области». В рамках одноименного агитационного проекта были организованы встречи с людьми разных возрастов, представляющих многие сферы деятельности: от сельского хозяйства до культуры.

дн2

Много говорили о важной роли и развитии наставничества, представляли лучшие практики работы в этом направлении.

После пленарной части областные гости разделились на семь групп и разошлись по площадкам. В Рязановском сельскохозяйственном техникуме, средней школе и больнице были организованы встречи и мастер-классы для студентов, нотариусов, членов центров активного долголетия, с представителями трудовых династий, работниками отраслей образования и здравоохранения. Отдельное внимание уделили семьям, воспитывающих детей, как родных, так и приемных.

дн

Работать в районе наставники начали с храма в честь Рождества Христова и воскресной школы села Лебяжье, где была организована встреча педагогов, осуществляющих обучение по предмету «Основы религиозных культур и светской этики». Здесь же обсуждали вопросы духовно-нравственного воспитания и популяризации областного проекта «Дорога к храму».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте