12 августа на Балтийском и Северном флотах прошли памятные мероприятия, посвященные 19-летней годовщине со дня гибели атомного подводного ракетного крейсера "Курск". Почтили память подводников и в мелекесском селе Аллагулово, откуда родом погибший капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Фото на память с сыном и мамой Рашида Аряпова crop 62

На кораблях и в частях были приспущены флаги, прошли митинги, посвященные памяти подводников, личный состав флота почтил минутой молчания память погибших моряков. Митинги памяти членов экипажа подлодки прошли в Мурманской области, в том числе в ЗАТО Видяево, откуда "Курск" ушел в свой последний поход. Участники митинга возложили цветы и венки к мемориалу подводникам, погибшим в океане, торжественным маршем прошли парадные расчеты, отдавая дань памяти погибшим морякам.

В Аллагулове в митинге участвовали сын Рашида Аряпова Ильгиз, мама подводника Роза Каюмовна. Выступили первый заместитель главы администрации района по социальным и внутриполитическим вопросам Светлана Катиркина, председатель совета ветеранов района Игорь Кремляков, глава Лебяжинского сельского поселения Лариса Богатова и другие. Молитву прочитал мулла села Рафик абый Хабибрахимов.

Возложили венки и цветы, как к памятнику, так и на могилу Рашида Аряпова. Большую работу по организации и проведению памятного мероприятия провела библиотекарь села Алсу Сулейманова.

Валерий ЕЛИКОВ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте