Несколько дней в нашем районе работал председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва по бюджету и экономической политики Александр Чепухин, который объехал вместе с руководством района многие мелекесские села. Александр Викторович осмотрел ход работ на объектах, на ремонт и реконструкцию которых закладывались средства из регионального бюджета 2019 года.

чепухин

В своей работе Александр Чепухин активно использует социальные сети, в которых избиратели общаются с депутатом, задают ему вопросы, получают от него советы как их решить, многие проблемы сразу же берутся на контроль. Сам Александр Викторович о своей работе также через социальные сети рассказывает ульяновцам о проведенной им работе. Вот и о поездке в Мелекесский район он подробно проинформировал избирателей.

- В первый день проехал по населенным пунктам Тиинск, Слобода-Выходцево, Лесная Васильевка, Лесная Хмелевка и Тинарка, где провел ряд встреч с представителями местных органов власти и жителями, чтобы наметить планы работ в населенных пунктах до 2023 года, - пишет Александр Чепухин. - Для каждого села актуальны вопросы ремонта и строительства внутрисельских дорог, социальных объектов. В с. Слобода-Выходцево и Тиинск в масштабном обновлении нуждаются спортивные залы средних школ. Необходимо выделение средств на решение этой задачи в 2020 году, чего я намерен урегулировать в первоочередном порядке. Кроме того, в Слободе-Выходцево нужно заменить напольное покрытие и часть оборудования в пищеблоке здания школы, в Тиинске предстоит продолжение обновления зрительного зала местного Дома Культуры в рамках региональной государственной программы развития культуры.

Как отмечает Александр Чепухин, необходимо провести газификацию домов по ул. Пролетарской. Вопрос ремонта дорог на улицах Кооперативная и Красноармейская строит на контроле министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина. Отсыпка щебнем порядка трех километров проезда на Красноармейской будет осуществлена в текущем году. Щебеночное покрытие в этом году уложат и на ул. Набережная в селе Лесная Васильевка. Здесь, помимо ремонта дорог, остра потребность в газификации населенного пункта.

В с. Лесная Хмелевка жители пожаловались на отсутствие на отдельных улицах воды в летний период. В местной школе нуждается в замене шиферная крыша, а часть оконных блоков предстоит поменять на пластиковые. Спортивный зал школы нужно поставить в план ремонта на 2021 год.

Александр Чепухин осмотрел и находящийся в полуразрушенном состоянии сельский дом культуры. Необходимо делать проектно-сметную документацию и начать строительство нового ДК .

В с. Тинарка депутат проверил ход работ по газификации, которая была обещана в 2018 году и в настоящее время работы уже проводятся. Опасения вызвало состояние моста на въезде в село. Как оказалось, данный объект не находится ни на региональном, ни на муниципальном балансе. В то же время через него проложен маршрут школьного автобуса. В настоящее время вода размывает опоры моста.

Во второй день работы в нашем районе Александр Чепухин посетил с. Никольское-на-Черемшане, где начаты работы по строительству сельского Дома культуры в рамках двухгодичного контракта. На 2020 г. в областном бюджета необходимо заложить 3,5 млн руб. для завершения строительства, федеральные 22 млн уже заложены.

Так же будет рассмотрено предложение жителей по строительству дороги между с. Суходолом и с. Никольское-на Черемшане, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Максимально в короткие сроки необходимо построить 18 км дорог в этом селе, пока темпы невысокие - 1 км в год.

Рабочая неделя завершилась поездкой в Старосахчинское сельское поселение. Народный избранник посетил школу с. Бригадировка, в которой прекрасное руководство и дети, активно ухаживающие за свой школой. Как отозвался о школе Александр Чепухин, ему понравился пришкольный участок, на котором педагоги с детьми своими силами выращивают овощи и фрукты, которые кормят их весь учебный год, так же на территории школы интересный экологический парк.

Осенью прошлого года в этом селе построили новую дорогу протяжённостью около одного километра в рамках проекта «Местные инициативы». В ближайшие года предстоит изыскивать средства на газификацию села. Школа в Бригадировке также топится дровами. К селу привели межпоселковый газопровод, теперь нужно быстро изготовить документацию и смонтировать внутренние сети.

В с. Старая Сахча со дня на день начнутся работы по замене кровли в Доме Культуры, в школе полным ходом идёт ремонт спортивного зала и раздевалок в рамках программы развитие физической культуры и спорта, так же профинансирован ремонт всей школы за счёт средств областного бюджета на 2020-2021 годы.

В с. Боровка начинается строительство внутрисельской дороги по ул. Советской, в Аппаково планируем дорогу к сельхозпредприятию.

Подготовил Валерий ЕЛИКОВ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте