Как проинформировала «Мелекесские вести» главный архитектор района Анастасия Крисанова, в районе с каждым годом увеличивается объем вводимого жилищного строительства. Если в 2017 году ввели 26,7 тысячи квадратных метров жилья, то уже в 2018 – 28,2 тысячи квадратных метра. В текущем году запланировано ввести 29 тысяч квадратных метров. Рост вводимого жилья запланирован и на будущее, вплоть до 42 тысяч квадратных метров в 2024 году.

стройка

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в районе было благоустроено две общественные территории: «Парк Рождественский» в р.п. Мулловка и «Площадь отдыха и досуга» в р.п.Новая Майна, на общую сумму 8,3 млн руб.

По итогам 2018 года все запланированные работы первого этапа выполнены, оплата полностью произведена. Жители пяти сельских населенных пунктов: Никольское-на-Черемшане, Сабакаево, Рязаново, Новосёлки, Тиинск приняли участие в выборе общественных территорий, которые подлежат благоустройству в 2020-2021годах.

В прошлом году было обустроено семь общественных пространств, в этом году работы проводятся на восьми пространствах.

В программу «Переселение граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными» включен многоквартирный дом №6 по ул.Уткина, п.Новосёлки. Согласно утвержденной областной программы начало строительства планируется в IV квартале 2022 года, окончание в IV квартале 2023 года. В доме проживает 77 человек.

На сегодняшний момент под строительство многоквартирного дома формируется земельный участок.

Валерий ЕЛИКОВ

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте