В преддверии Дня строителя глава региона заслушал доклад заместителя председателя Правительства - министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинову об итогах работы отрасли за 7 месяцев. Ульяновская область среди регионов ПФО занимает шестое место по темпам роста ввода жилых домов к прошлому году, а по вводу в действие жилья из расчета на 1000 человек населения занимает 3 место.
Губернатор в частности отметил:

стройка

«Нам предстоит активизировать нашу деятельность в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Нужно понять, как мы будем реализовать стратегию развития жилья, в том числе программу строительства индивидуального жилья в Ульяновской области. В ближайшее время мы обсудим с градостроителями дополнительные меры финансовой, налоговой, административной поддержки строительного комплекса, чтобы он стал одним из самых успешных в РФ. Отдельно с министром обсудили планирование бюджета на будущий год и долгосрочную перспективу, особенно в части переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Также мы внимательно рассмотрим меры поддержки, чтобы простимулировать как строителей, так и жителей, которые приобретают жильё. Кроме того, в ближайшее время мы обсудим градостроительную политику и архитектурную деятельность в городе Ульяновске и в целом в Ульяновской области. Мы хотим сделать нашу среду проживания более комфортной, поэтому после Дня строителя мы планируем объявить открытый конкурс по привлечению архитекторов в Ульяновскую область. Для них будут разработаны меры поддержки».

Цифры и факты:

- По предварительным данным за 7 месяцев текущего года ввод в эксплуатацию жилых домов составил 412 553 кв.м., что на 34 553 кв.м. больше планируемого 378 тыс.кв.м и составит 38% от плана года, а также 110% к аналогичному периоду 2018 года.

- Всего за 7 месяцев 2019 года из аварийных домов переселено 177 человек из 64 помещений площадью 2,227 тыс. кв. м на сумму 79,4 млн рублей.

- Программа «Губернаторская ипотека». На 2019 год в областном бюджете и бюджетах муниципальных образований на предоставление выплат предусмотрено 27,83 млн рублей, что позволит предоставить выплаты 185 работникам. На 01.08.2019 по региональной жилищной программе «Губернаторская ипотека» выдано 120 свидетельств на общую сумму 18,0 млн. рублей, 66% денежных средств выделенных в 2019 на реализацию программы (27,38 млн рублей).

- Программа «Обеспечение жильем молодых семей». В феврале 2019 года заключено Соглашение с Минстроем России о софинансировании данной программы из федерального бюджета на 2019 год, 34 молодые семьи в этом году улучшат жилищные условия.

- Программа «Обеспечение жильём детей сирот». По итогам 7 месяцев 2019 года обеспечено 28 жильём детей-сирот. До конца года планируется обеспечить жильём 106 человек.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте