В районе в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» полным ходом идет обновление медицинских учреждений. По национальному проекту «Здравоохранение» закупают и планируют закупить новое современное оборудование. Так, для нужд всех больниц района в 2020 году будет приобретен передвижной цифровой флюорограф.

ФАП в Моисеевке

В этом году для Николочеремшанской участковой больницы был приобретен мобильный ФАП, собранный на базе автомобиля КамАЗ. В этом же лечебном учреждении в прошлом году провели ремонт детского отделения, потратив на это более миллиона рублей. Еще здесь хотят отремонтировать помещения первого этажа. Проектно-сметную документацию уже подготовили, осталось пройти экспертизу.

О передвижном ФАПе мечтают и в Рязановской больнице. Впрочем, мечты имеют свойство сбываться. В 2020 году по национальному проекту для нужд этого лечебного учреждения будет приобретен передвижной пункт, появится стационарный - модульный. Его построят в селе Аллагулово, население которого обслуживается у рязановских врачей.

Кстати, новый модульный ФАП уже построен и активно принимает пациентов в селе Моисеевка. Этот медицинский пункт относится к Зерносовхозской участковой больницу. И там, в Тиинской больнице планируют провести ремонты некоторых помещений поликлиники и стационара. Как только будут выделены средства, эти планы осуществиться.

Подготовила Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте