Как сообщили нам в администрации района, в рамках федеральной программы реабилитации Центр социального обслуживания «Доверие» планирует открыть четыре микрореабилитационных центра.

qm6o0Cvzpj0

Центры по реабилитации детей и подростков заработают в Старой Майне, в рабочем поселке Чердаклы, в селе Новая Малыкла и в рабочем поселке Новая Майна.

В Мелекесском районе отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получило название «Вектор». Здесь будут работать такие специалисты, как педагог-психолог, логопед и инструктор по физической культуре.
Ребята будут проходить реабилитацию по индивидуальной программе, разработанной комитетом социальной защиты населения.

Первичную реабилитацию в этом отделении смогут пройти как дети и подростки с ограниченными возможностями, проживающие в Мелекесском районе, как в возрасте от 7 до 18 лет, так и от 18 до 40 лет. Сейчас в муниципальном образовании насчитывается 114 детей-инвалидов и 110 семей с детьми и подростками, имеющие ограничения по здоровью. Кроме того, в планах работы отделения – организация мобильных бригад, в состав которых войдут педагог-психолог и логопед. Они будут выезжать в дома к семьям с детьми, которым в силу определенных обстоятельств, а точнее ограниченных физических возможностей, трудно самостоятельно приезжать в отделения.

На сегодняшний день очень активно ведется ремонт помещений и завозится реабилитационное оборудование. Администрация Мелекесского района и лично глава администрации Сергей Сандрюков, держат на особом контроле весь ход работ.

Планируется, что отделение реабилитации детей и подростков Мелекесского района сможет принять первых посетителей уже в августе.

Подготовила Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте