Уважаемые сотрудники и активисты организаций территориального общественного самоуправления! ТОС – это целое движение, которое объединяет жителей для совместной реализации самых разных инициатив. Давно прошли времена, когда в области была пара таких организаций. На сегодняшний день их уже более трехсот. За последние три года количество ТОСов увеличилось в три раза. По числу этих организаций, зарегистрированных в качестве юридических лиц, Ульяновская область является одним из лидеров в России. Работа Ассоциации ТОС региона не раз высоко оценивалась на федеральном уровне.

q sK3jZhgxA

Эти объединения выполняют самые разнообразные функции. От благоустройства дворов, их озеленения, наведения чистоты и порядка до вопросов капитального ремонта зданий, организации досуга детей и взрослых, культурного времяпрепровождения, проведения красочных праздников дворов и ярких конкурсов. В территориальное самоуправление вливается все больше социально активных, энергичных и неравнодушных ульяновцев. Только в прошлом году 61 объединение в 40 населенных пунктах реализовали собственные проекты благоустройства. В этом году три ТОСа Ульяновской области стали победителями конкурса Президентских грантов.

От всей души желаю всем ТОСовцам нашего региона новых успехов и благополучия! Убежден, что реализация подобных проектов послужит формированию более ответственного отношения людей к окружающему нас миру.

Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте