Под таким девизом 2 июня в Мулловке прошло мероприятие «Территория детства», которое помогли организовать местные волонтеры. Главное целью праздника стал сбор средств на реализацию проекта по благоустройству территории вокруг Дома культуры в рамках областной программы поддержки местных инициатив.

WJ1uLF Ez54

Напомним, эта программа действует в регионе несколько лет. В 2015 году ее разработали по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Проект поддержки местных инициатив предусматривает софинансирование задуманного жителями из трех бюджетов: областного, муниципального и средства самих жителей. Причем процент вложений граждан очень незначительный. Отметим, что за четыре года в области было реализовано 255 инициатив на общую сумму почти 347 миллиона рублей. В этом году заявки подали 142 муниципальных образования, что в 1,5 раза больше 2018 года. Среди тех, кто получил одобрение – семь проектов жителей Мелекесского района. В Мулловке для сбора средств населения организовали настоящее веселье.

- Нет такого ребенка, который бы не любил праздники. Ведь праздник - это веселье, радость и счастье. Сегодня мы смогли подарить спортивный праздник для ребят. Они помогли в организации «Веселых стартов» среди школьных команд. Спортивный задор, смех, шум и веселье доказывали, что мероприятие удалось, - написали на своей страничке в социальной сети члены местного волонтерского движения «Мы за ЗОЖ», помогавшие организовать мероприятие.

Сколько средств удалось собрать, не сообщается, но очень надеемся, что их хватит для реализации важного для поселка проекта. Пока же мулловские волонтеры своими силами стараются сделать родные места чище и краше. 1 июня, например, они вместе с жителями посадили в парке «Рождественский».

Кстати, помимо деятельности, направленной на развитие села, мулловские ребята активно участвуют в различных образовательных проектах. Вот и не так давно они ездили в Казань на всероссийский конкурс научно-исследовательских и творческих работ «Нобелевские надежды КНИТУ». И вернулись домой не с пустыми руками!

- Поздравляем ребят с третьим местом. Это очень волнительно, ответственно и сложно в очередной раз представлять свою школу, район и область на таком высоком уровне. Если наши призеры решат поступать по завершении школы в Казанский национальный исследовательский технологический университет, они будут иметь преимущество в виде дополнительных баллов, - отмечает руководитель волонтерского движения Екатерина Рамзаева.

Активная жизненная позиция вызывает уважение и восхищение. Мулловские волонтеры – большие молодцы! С ними будущее района в надежных руках!

Подготовила Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте