бпУльяновская область вновь готовится принять участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». В прошлом году по центральным улицам населенных пунктов с портретами родственников прошли более ста тысяч человек.

В этом участников акции будет не меньше. Впервые в 2019 году во время движения колонны устроят акцию «Песни Бессмертного полка».

- Для людей это личная, семейная история. В последние годы колонна пополняется портретами тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашизма, блокадников, детей войны. Одним словом, всех тех, на чью судьбу выпала тяжелая военная доля. Акция «Песни Бессмертного полка» создаст особую атмосферу, объединит людей, которые идут в колоннах. По замыслу организаторов, многотысячная колонна людей будет запевать известные песни военных лет. Для этого раздадут тексты, а внутри колонны распределят группы запевал. Репертуар – известные песни, такие как «Священная война», «Землянка», «Катюша», «День Победы». Никаких предварительных регистраций у нас нет. Приглашаем всех желающих», - пояснил председатель регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин.

В Мелекесскоим районе шествия будут организованы во всех поселениях. «Бессметный полк» пройдет по центральным улицам восьми крупных населенных пунктах района – Новой Майне, Мулловке, Новоселках, Никольском-на-Черемшане, Тиинске, Старой Сахче, Рязанове и Лебяжьем - до места проведения митингов.

По поручению губернатора Сергей Морозов в Дню Победы привели в порядок территории сел. Особое внимание уделили улицам и местам, по которым пройдет шествие «Бессмертного полка». Их благоустроили и тематически оформили.

Готовятся к проведению акции и сами сельчане.

храмковаТатьяна Храмкова, жительница села Рязаново:

- Я обязательно приму участие в акции «Бессмертный полк», так как мой дедушка воевал и погиб под Ленинградом. Бабушка испытала лишения, жила в тылу, помогала совхозу. Хочу, чтобы и мои дети, и мои внуки помнили об их подвиге.

 

 

яруллинаЭльвина Яруллина, школьница из Мулловки:

- Участие в акции - это дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, нашу историю, наше будущее, то есть нас. Это лишь малая часть того, что могу сделать в память о них. Мне очень важно, что в этот день буду стоять в одном ряду с теми, кто помнит и гордится своими дедами и прадедами, отстаивавшими нашу Родину.

 

белоусоваТатьяна Белоусова, жительница села Рязаново:

- Обязательно приму участие в акции «Бессмертный полк», потому что у меня воевал дед - инвалид Отечественной войны Белоусов Василий Михайлович. Хочу чтобы о нем помнили мои внуки и правнуки.

 

 

 

толстоваИрина Толстова, жительница р.п.Новая Майна:

- Ежегодно вместе с семьей участвую в акции «Бессмертный полк». Мы свято чтим память павших за освобождение нашей Родины, за мир на нашей земле.

 

 

 

 

назаровНиколай Назаров, житель села Рязаново:

- Приму участие в акции «Бессмертный полк, потому что мой дед прошел фронта Великой Отечественной войны. Он воевал в разведке, был награжден орденами и медалями. Очень горжусь ими. Хочу, чтобы мои дети и мои внуки тоже им гордились.

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте