4 октября в рамках празднования Дня добра и уважения в мулловском Доме культуры «Родник» прошел конкурс «Супер-бабушка». За это звание поборолись сразу семь мулловчанок. Победительницами были признаны сразу две конкурсантки.

бабушки

На звание «Супер-бабушка» претендовали Галина Викторовна Петрова (трое внуков и внучка, «бабушкин» стаж 13 лет), Татьяна Николаевна Панина (двое внуков и внучка, стаж 17 лет), Фарида Фаруховна Гайнетдинова (две внучки и внук, стаж 7 лет), Вера Михайловна Бекер (два внука и две внучки, стаж 20 лет), Ирина Владимировна Голубина (две внучки, стаж 11 лет), Лидия Владимировна Глазкова (две внучки и два внука, стаж 11 лет) и Татьяна Юрьевна Рыбакова (две внучки, стаж 6 лет). За конкурсанток пришли поболеть и дети, и внуки. Так что атмосфера в зале была доброй, она подбадривала, помогала участницам расслабиться и показать себя во всей красе.

Конкурсная программа проходила в четыре этапа. На первом участницам предстояло презентовать танец-дефиле. Этот конкурс стал визитной карточкой бабушек. Затем перешли к проверке интеллектуальных способностей. С конкурсом «Догадайка» женщины справились на «отлично», ведь возраст - это не количество лет, а «багаж» знаний и мудрости. Отметим, что в рамках «Догадайки» помимо ответов на три вопроса бабушкам предложили узнать себя на портретах, нарисованных внуками. Получилось забавно. Портреты стали хорошим подарком для бабушек. Уверены, они будут вывешены на самом видном месте в доме и станут предметом гордости для всей семьи.

Третий этап конкурсной программы потребовал от участниц проявления талантов. Точнее, мастерства перевоплощения, которым они наверняка пользуются, читая внукам сказки. Как настоящие актеры бабушки отыграли сценку «Страсти по мужику» - интерпретации стихотворения Сергея Михалкова «Как мужик корову продавал». К выполнению задания участницы подошли с юмором и рассмешили весь зал.

Заключительный этап был традиционным – «Домашнее задание». Номера бабушки готовили самостоятельно, привлекали к этой работе всю семью. На сцене их также поддерживали родные люди.

Конкурсные задания были пройдены, баллы подсчитаны. Настало время подводить итоги. Выступления участниц были настолько хороши, что определить лучшую было трудно. Поэтому жюри приняло решение признать «Супер-бабушками» сразу двух конкурсанток – Лидию Владимировну Глазкову и Татьяну Юрьевну Рыбакову. Остальные участницы получили признание по номинациям.

Отметим, что конкурсную программу удачно разбавили творческие номера артистов из Мулловки. Они давали передышку участницам и время на подготовку к следующему испытанию. На сцене выступали ребята из студии детского танца «Пчелка» (руководитель Ксения Лукьянова), группы «Авантюристки» и танцевального коллектива «Тандем» (руководитель Анастасия Мишагина), а также вокальной группы «Светличка» (руководитель Татьяна Гемранова). Их номера были про бабушек и для бабушек. Впрочем, как и все в этот праздничный день.

Е.ПЫШКОВА
Фото Дома культуры «Родник» р.п.Мулловка

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте