27 мая в России отмечали День библиотек. Этот профессиональный праздник был установлен указом президента в мае 1995 года. В документе было написано, что отдельной даты «храмы книги» были удостоены за «большой вклад российских библиотек в развитие отечественного просвещения, науки и культуры и необходимость дальнейшего повышения их роли в жизни общества».

ZI DRYzjGxM

Работа библиотекаря часто незаметна и, как правило, недооценена. А ведь библиотекарь - одна из важнейших профессий интеллектуального уровня. Грамотный и квалифицированный специалист, который хорошо знаком с книжным фондом, всегда может дать совет, где найти ответ на интересующий вопрос. Важной работу библиотекарей считает и президент России Владимир Путин. Выступая перед народом, он не раз отмечал, что вопросу развития библиотек нужно уделять больше внимания не только на федеральном уровне, но прежде всего на региональном.

В Мелекесском районе трудится немало представителей этой профессии. 27 мая на аппаратном совещании отметили лишь малую часть тех, кто вносит неоценимый вклад в образование населения. Благодарственные письма глава администрации вручил библиотекарям Равзе Якуповой (Филипповка) и Алсу Сулеймановой (Аллагулово).

- Современные сельские библиотеки являются для населения, особенно для детей и молодежи, центром досуга, - отметил в своем обращении к библиотекарям Сергей Сандрюков. - В 33 библиотеках района посетителей знакомят с шедеврами русской и мировой литературы, регулярно проводятся различные районные мероприятия, на наиболее обсуждаемые темы устраиваются круглые столы. Благодарим вас за трудолюбие, верность любимому делу, внимательное и доброе отношение к читателям.

Подготовила Е.ПЫШКОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте