Губернатор Сергей Морозов поручил создать отдельную структуру экологического надзора Ульяновской области.

эконадзор

Министерство природы и цикличной экономики региона будет переформатировано и укрупнено. Это поручение губернатор Сергей Морозов озвучил на аппаратном совещании 7 октября в Мелекесском районе.

«Мы сегодня уделяем пристальное внимание экологическим процессам в регионе, тому, что волнует людей: состояние воды, земли воздуха. Для улучшения экологической ситуации мы проводим мероприятия в рамках национального проекта «Экология». При этом мы не только будем вкладывать средства в приобретение метериологических постов, очистку родников, строительство мусоросортировочных комплексов, но и будем жестко спрашивать за проведенные работы. Для этого нужно усилить государственный эконадзор», - подчеркнул Сергей Морозов.

Возглавит новую структуру заместитель министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, которая назначена главным экологическим инспектором региона. Она будет напрямую подчиняться губернатору. По ее словам, основной идеологией любого надзора должен быть рискориентированный подход и прозрачность.

«Мы пришли к мнению, что региональный надзор должен строиться по проектному принципу работы. Каждый специалист должен заниматься отраслевым направлением, курировать водные объекты, полезные ископаемые, атмосферный воздух, отходы. Надзор будет вестись по "кустовому" принципу и по количеству предприятий, которые располагаются в Ульяновской области», - прокомментировала Гульнара Рахматулина.

Губернатор отметил, что на данный момент госэконадзор будет находиться в составе министерства природы и цикличной экономики, однако в процессе реформирования органов власти может стать самостоятельной структурной единицей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте