В Ульяновской области стартовала тематическая неделя, посвященная реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

безопасныедороги

В рамках тематической недели состоится совместное мероприятие министерства промышленности и транспорта региона и ГИБДД «Автокресло детям», заседание президиума комиссии по безопасности дорожного движения. На совещаниях обсудят вопросы готовности к работе по содержанию дорог в зимний период и планы по ремонту трасс на 2020 год, муниципальные программы по безопасности дорожного движения.

«Основной целью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является повышение качества дорог и снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы предотвратить ДТП, задействовать для этого все ответственные ведомства и ресурсы», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

В 2019 году ремонтные работы проводились на 50 участках дорог общей протяженностью 110 километров, из которых 37 находятся в границах Ульяновской городской агломерации, 13 - за ее пределами. Для достижения показателей нацпроекта впервые заключен контракт жизненного цикла, теперь участок на трассе «Димитровград – Узюково – Тольятти» будет содержать в течение шести лет подрядчик, который сделал ремонт. Такая система позволит повысить ответственность подрядной организации за выполненные работы.

В этом году в регионе внедрено дополнительно 16 комплексов фотовидеофиксации. На 13 участках дорог запланировано обновление освещения, до конца года будет установлено порядка шести тысяч метров барьерного удерживающего ограждения и 1, 5 тысячи дорожных знаков.

Важная задача нацпроекта - снизить смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, а к 2030 году свести ее к нулю.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте