В Ульяновской области выстроена системная работа по реализации национальных проектов Об этом заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий заявил по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития региона с руководством области и контрольно-надзорных органов.

нацпроекты

«В целом нацпроекты в регионе реализуются без сбоев. Важно активнее включиться в работу по достижению отдельных целевых показателей в сфере здравоохранения, демографии, экологии, безопасности дорожного движения», - отметил Алексей Кузьмицкий. Замполпреда уточнил, что в зоне особого внимания региона должны быть вопросы развития социальной инфраструктуры, повышения качества медицинского обслуживания и перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В этом году общий объем федеральной поддержки на мероприятия по реализации нацпроектов в Ульяновской области составил более девяти млрд руб.

Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что исполнение майского Указа Президента России Владимира Путина - на особом контроле аппарата полномочного представителя. Во всех регионах округа аппарат проводит выездные совещания с участием руководства субъекта, министерств, ведомств и контрольно-надзорных органов.

«Реализация национальных проектов – приоритетная задача для каждого региона округа. Эффективность ее исполнения определяет дальнейшие темпы социально-экономического развития территории, а значит качество жизни наших граждан. Важно, чтобы каждая семья, каждый человек почувствовал реальные позитивные изменения», - заключил Алексей Кузьмицкий.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте