В Ульяновскую область поступило новое оборудование для контроля качества автомобильных дорог. Оборудование предназначено для испытания асфальтобетона на колееобразование, битума на старение, а также для подбора состава смесей дорожного покрытия, изготовления образцов.

асфальт

«Благодаря поддержке федерального центра в Ульяновской области стало возможным существенно увеличить объём дорожных работ. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» имеет несколько граней, которые позволяют решать проблемы комплексно. Он устанавливает требования и к качеству дорожного покрытия, и к строительству прилегающей инфраструктуры: тротуарам, освещению, знакам и разметке. Нацпроект позволил дорожной отрасли региона сделать рывок вперёд. Сегодня независимая лаборатория при областном департаменте автодорог, подрядные организации оснастили свои предприятия новейшим оборудованием», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Начиная с 2019 года на всей территории России применяются асфальтобетонные смеси по системе стран Европейского Союза. Современное лабораторное оборудование позволит в том числе осуществлять их подбор.

В 2019 году в рамках проекта предусмотрен ремонт на 66 участках автодорог протяженностью 108 км. На областных участках общий процент выполнения работ составляет 73%. Напомним, что Ульяновская область в числе 83 субъектов России участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он ставит перед отраслевиками задачи по приведению трасс в нормативное состояние, снижению смертности в результате аварий и мест концентрации ДТП, а также предусматривает использование наилучших технологий, материалов и технологических решений и увеличение доли контрактов жизненного цикла.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте